我院与山东省话剧院教学实践活动顺利拉开序幕-山东艺术学院职业教育学院

我院与山东省话剧院教学实践活动顺利拉开序幕

作者:佚名   文章来源:本站原创     点击:    责任编辑:bgs       
  • 打印此文
  • |
  • 关闭窗口

                          我院与山东省话剧院教学实践活动顺利拉开序幕
       由山东省民政厅、山东省财政厅和山东省文化厅联合主办,山东省话剧院、山东艺术学院职业学院、成教学院承办的——2013年“敬老、助老、养老山东行”公益演出于2013年5月20日在济南市社会福利院顺利拉开序幕。
       本次活动将用两个月的时间走遍山东省10个地市114所福利院。演出形式包括歌曲、舞蹈、魔术、京剧、相声、小品、山东快书、山东梆子等,旨在宣传党的十八大精神:积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业,将敬老、助老、养老的良好社会风尚进一步发扬光大,让老年人老有所为,老有所乐。
       本次活动是山东艺术学院职业学院、成教学院自2013年1月与山东省话剧院建立教学实践基地以来进行的首次重大教学实践活动。经过一个多月的紧张排练与筹备,同学们的表现得到了广泛认可:福利院的领导称赞大家精神面貌良好,年纪虽小但艺术造诣可圈可点;爷爷奶奶们看到90后孩子们的精彩表演也纷纷落下了激动的泪水!同学们也深受现场气氛的感染,演出后与在场的爷爷奶奶亲密交谈,临别时依依不舍。
       本次活动的良好开端,进一步坚定了职业学院、成教学院“在实践中教学、在实践中提高,培养社会应用型、复合型人才”的教学理念,为今后的实践教学打下了良好的基础!