“乐享寒假·真情暖冬”主题教育实践活动经验分享交流会

作者:佚名   文章来源:本站原创     点击:    责任编辑:xsk       
  • 打印此文
  • |
  • 关闭窗口

为了引导大家在欢度春节、享受亲情的同时奉献爱心、关爱他人、服务社会,职业学院团总支开展了“乐享寒假•真情暖冬”主题教育实践活动,活动包括“爱心传递”爱心笔义卖、“亲情•师生情”情感交流、“年俗大联播、谁不说咱家乡好”图片分享展示等三项内容,引导大家将寒假生活与弘扬社会主义核心价值观相结合,共度一个更加充实和有意义的“真情暖冬”。开学后第二周进行了主题教育活动经验分享交流会。
    3月18日,星期三,阴
   初春的寒潮时时回归,虽然今天温度有所降低,却没有影响同学们“晒家乡”“晒亲情”的热情,通过ppt、视频甚至运用新兴软件“足迹”进行展示。下面请随小编一起看看活动现场吧,相信会收获颇多感触颇多!
年味
    寒假最美的味道就是年夜饭了,新年从古至今都是团聚、欢欣的,让人期待的。看看小伙伴们怎样“回乡过大年”。

乡味
无论走的再远,家乡的美景永远留在心间。家乡的每处古胜、每处美景、每个名人都是心中最自豪的地方。

情味
自古情深最动人,这情不关乎友情爱情还是亲情。生活中的情无处不在,只待你细心发现。

这世界总能带给我惊喜!
为了能将爱心传递给更多的人,同学们领取了15000支爱心公益笔,经过大家的努力卖掉了13000余支。每个人都为公益事业尽了微薄之力。有同学自费将爱心笔免费发放给艺考学子,让他们带着我们的爱心,走的更远更强。
“乐享寒假•真情暖冬”让大家享受了整个温情寒冬,也使大家学会了享受生活,观察生活,热爱生活,思考生活。既然生于世上,必要温暖生活。让我们一起在日常生活中发现美,表现美,分享美。